新乡供电公司首次发布社会责任报告

新乡日报2017-07-14 15:02

7月11日,新乡供电公司向社会公开发布《电亮牧野——国网新乡供电公司“十三五”服务地方经济社会发展报告书》(以下简称报告书)。这是该公司对外发布的第一本社会责任报告书,为供电企业和社会各界之间架起了一座沟通、合作、共赢、分享的桥梁。

报告书以服务创新新乡、富裕新乡、文明新乡、绿色新乡为主线,从供好电、强电网、保用电、巧用电等方面回顾了新乡供电公司2016年服务社会经济发展的履责亮点,生动表现了供电企业的履责实践。同时,从攻坚2017和展望2020两个方面,着力呈现了新乡供电公司“十三五”绩效和展望,彰显了新乡供电公司勇于担当、认真履责的企业形象。

报告显示,2016年,新乡全社会公用电量206.31亿千瓦时,首次突破200亿,位居全省第4位;连续安全生产7400天,位居全省电力系统第3名;在河南电力公司系统年度考核中

获得A级,为新乡市转型发展、脱贫攻坚、国企改革、环境治理“四大攻坚”行动提供了可靠的电力支撑。

报告展示,2016年以来,新乡供电公司严格按照市委、市政府和河南省电力公司的要求,以建设“四个新乡”为目标,积极配合“双创”,扎实开展“两学一做”学习教育活动,强化大局意识、责任意识和敏感意识,勇于担当、主动作为,完成电网发展总投入19.86亿元,同比增长30.85,创历史新高;积极开展光伏扶贫、定点帮扶,完成72个贫困村电网升级改造,超额完成电网脱贫攻坚年度工作任务,解决全市“低电压”问题48317户;积极服务国企改革和大气污染防治,快速推进“三供一业”供电分离改造,完成电能替代项目273项、电亮5.84亿千瓦时,对环保指标不达标的企业采取停电措施3609家次;有效应对“7·9”特大暴雨,出动抢修人员4180人次、抢修车辆1116台次,

在迅速恢复了1241个受淹台区供电的同时,对99个受淹小区的用户资产设备同部署、同安排,以最快的速度、最短的时间完成灾后抢险。

“十三五”期间,新乡供电公司将围绕新乡市“把经济搞上去、把污染降下来、把基础打扎实、把风险防控住、把民生保障好”五大任务,统筹实施电网跨越、管理转型和队伍提升“三大攻坚”。“十三五”期间,新乡电网发展总投入将达到65亿元,其中,县域电网发展投入超过44亿元。届时,新乡电网供电能力将突破650兆瓦,实现35千伏及以上变电站覆盖所有乡镇,动力电覆盖所有贫困村,新乡电网主要指标将达到全省先进水平,为新乡市经济发展提供电力保障。

发布会现场,新乡供电公司还通报了今年度夏期间电网供应和防汛应急等情况,并就服务“三农”、低碳环保、防汛抗灾、迎峰度夏等热点问题现场解答了媒体记者的随机采访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论