今年供暖价格不变增加天数政府买单

新乡市人民政府2017-11-13 14:28

近日,从市住建委获悉,新乡热力公司和新乡华电热力公司收费一致,2017年冬季新乡供暖价格与去年保持不变,居民供暖仍是21元每平方米。由于天气原因提前或者延后供暖所产生费用由市政府买单。

我市集中供暖时间从2017年11月15日至2018年3月15日,共120天。对于供热管网尚未覆盖的铁西、新东区域,则是推进清洁能源供热。

据了解,我市供暖收费有两种计费方式,一是按面积计费,即居民供暖收费为建筑面积乘以90%乘以21元;非居民供暖收费为建筑面积乘以100%乘以33.6元。二是按计量计费,收费标准为基本热费加计量热费;其中,基本热费是指建筑面积的90%乘以21元乘以30%,计量热费是指实际用热量乘以0.18元/千瓦时。施行计量表收费的用户都将采用按照面积先缴费,采暖季结束之后再按照流量进行核算,实行的是少退多不补政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论