乔谢小区1800套公租房开始接受申请

平原晚报2017-12-07 14:43

12月6日,小编从市保障性住房服务中心了解到,市乔谢小区公租房申请已经启动,符合条件的群众可以前往申请,申请时间截止到12月8日。

公租房概况

新乡市乔谢小区公租房项目位于向阳路东段新乡学院南门对面乔榭新村南,总计7栋高层住宅,房源共1800套,建筑类型高层框架,户型结构二室一厅,装修等级普通装修,单套住房建筑面积60平方米,配套标准水、电、暖、宽带、燃气、太阳能。该公租房项目月租金标准为每月每平方米5元。

申请办法

本次公租房申请地点在新乡市不动产登记和交易中心(新乡市健康路28号)。群众申请可登录新乡市不动产登记和交易中心官网自行下载《新乡市保障性住房申请审批表》(审批表打印成A3纸正反两面,一式两份)和《新乡市乔谢小区公租房项目预分配方案》。(申请材料下载网址:http://www.xxfdc.gov.cn)。

申请条件

哪些群众符合申请条件?新乡市城镇住房困难家庭、新就业职工以及在城镇稳定就业的外来(进城)务工人员均可申请。申请人应年满18周岁,在新乡市市区工作或居住,有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,无房产或家庭人均住房建筑面积低于20平方米,未在新乡市区承租或承购廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房。申请人户籍在新乡市市区的,原则上按户籍所在辖区申请,户籍不在本市市区的原则上按就职单位所在辖区申请。申请程序分别为:申请——审核——公示——摇号分配——签约入住。

原申请东郡府苑(资料 论坛 图库) 公租房项目没有摇上号者(未能实物配租者),有意愿申请乔谢小区公租房的,原申请东郡府苑的申请材料仍然有效,但需到市保障性住房服务中心进行登记备案后,方可参加乔谢小区公租房摇号。

符合条件的申请人分为一般申请人和特殊申请人。一般申请人条件为年满18周岁,具有完全民事行为能力;在新乡市市区工作或居住;无房产或人均自有住房建筑面积低于20平方米。住房面积只计算新乡市市区内住房,不含平原新区、经开区和凤泉区;申请人未在新乡市区承租或承购廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房。

特殊申请人除符合一般申请人条件外,具备下列条件之一者可优先予以保障:如新乡市最低生活保障家庭;具有新乡市市区户籍、在房屋征收范围内居住,因房屋被征收,在新乡市市区内无其他住房的;在新乡市工作的市级以上劳模、英模、荣立二等功以上的复转军人、烈军属、在河南省行政区域内享受定期抚恤补助的因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、退出现役的残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员,烈士老年子女;具有新乡市市区户籍,无子女的孤老家庭等。

注意事项

目前,由于申请的群众较多,新乡市不动产登记和交易中心开设了2个服务窗口,群众前来申请公租房,需要带齐相关手续材料,以免白跑一趟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论